(( اخبـــــــار حلــــــوان ))

اهلاً وسهلاً بك زائرنا العزيز هذة الرسالة تفيد بانك غير مسجل وندعوك للتسجيل فى المنتدى وشكراَ
(( اخبـــــــار حلــــــوان ))

اهلاً وسهلاً بك زائرنا العزيز هذة الرسالة تفيد بانك غير مسجل وندعوك للتسجيل فى المنتدى وشكراَ
(( اخبـــــــار حلــــــوان ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(( اخبـــــــار حلــــــوان ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 464
تاريخ التسجيل : 09/10/2010

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته Empty
مُساهمةموضوع: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته   السلام عليكم ورحمة الله وبركاته Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 3:09 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

\\// .. طريقة عمل الدغابيس لعيون أختي (( جنون عموره )) .. بالصور .. \\//

المقادير :


كيلو لحم مقطع اوصال متوسطة كل كيلوا حوالي 10 قطع
أو حبة دجاج مقطعة أربع قطع
ثلاث كاسات طحين عادي
اربع كاسات طحين ابيض فاخر
بصلتين كبيرة
اربع طماطم بحجم متوسط
خمس فصوص ثوم مفرومة
خمس حبات هيل غير مطحون
عودين قرفه ( دارسين )
عدس ( بلسن )
فلفل اسود _بهارات _ ملح


الطريقة :


نخلط النوعين من الطحين مع بعض ونرش عليه ملح ونعجنها بماء الى ان تصبح متماسكة وقاسيه بعض الشيء
نغطيها ونضعها جانبا
نقطع البصل مربعات كبيره في قدر كبير _ الافضل انه يكون كبير عشان القرصان تاخذ راحتها_ ونضع معه اللحمه والثوم ونقلبها فوق النار قليلا حتى تفرز اللحمه عصارتها ثم نضع البهارات والفلفل الاسود و الهيل و القرفه ونتركها قليلا بعد التقليب
ثم نقطع الطماطم مربعات صغيره ونضعها فوق اللحمه
ثم نضع فوقها ماء ساخن جدا حوالي لترين وكلما قل الماء لازم نزود ثم نضع العدس


[b]وقبل ما تستوي اللحمه نقرص دغابيس بيضاويه متوسطة الحجم والسمك ونضعها في المرقه مع اللحمه ونترك بين كل دغبوس ودغبوس دقيقه او دقيقتين او الى ان ياخذ الدغبوس السابق غلوه في المرقه حتى لا تلتصق بعضها ببعض
ودغبسي الى ان تنتهي العجينه ودغبسي واتركيها تغلي الى ان تستوي اللحمه والدغابيس
اذا استوت اللحمه ملحي لان الملح يبطيء من استواء اللحمه


بعد ان تستوي الدغابيس رصيها على اطراف صحن كبير دائري وصبي المرقه في طاسه ( زبديه) واذا اردت ان تصفيها اذا كنت لا ترغبين بوجود قطع الطاطم والبصل
وضعي اللحمه في صحن لحالها ..


الصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 703080311_78d20490e5_o

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته F1R78072

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته Img0837t


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته Hrfwe8eou


ملحوظة
البعض أنه يحب المرق أبيض
والبعض الأخر يحبها حمراء

أتمنى أن تنال أعجابكم


الجنوبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://akbarhelwan.yoo7.com
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الإمام الصادق عليه السلام و بكاء الأطفال
» سلسلة العائدون إلى الله من الجزء الأول إلى الخامس برجاء
» تفسير قوله تعالى: (إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم)
» شروط لااله الاالله محمد رسول الله( سلسله في حلقات) الحلقه الاولى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( اخبـــــــار حلــــــوان )) :: (منتديات عالم حواء) :: مــــنتدى اكلات شعبيه-
انتقل الى: